Langsung ke konten utama

Macaroni Schotel

Makaroni schotel atau terkadang disebut sebagai makaroni schaal adalah sebuah hidangan kaserol makaroni Indonesia yang terbuat dari pasta, keju, susu, mentega, daging, sosis, tuna, telur, bawang bombay, jamur dan terkadang kentang. Asal hidangan tersebut adalah Eropa. CARA MEMBUAT MACARONI SCHOTEL / Bahan-bahan : • 200 gram makaroni rebus • 50 gram keju parut • 2 buah sosis sapi, iris serong • 2 buah telur, kocok lepas • 1 buah paprika, iris dadu • 1 buah bawang bombai • 2 siung bawang putih •gula secukupnya • garam secukupnya • kaldu bubuk secukupnya / Bahan untuk saus putih : • 500 gram susu cair • 2 sendok makan mentega • 2 sendok makan tepung terigu • 50 gram keju parut • gula secukupnya • garam secukupnya / Cara membuat: 1. Tumis semua bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang bombai, gula, dan garam 2. Masukan makroni yang sudah direbus dan paprika 3. Aduk hingga merata, sisihkan 4. Kocok telur dan masukan bahan-bahan yang sudah ditumis tadi kedalam satu wadah. 5. Bagi adonan kedalam cup cup 6. Selanjutnya buat saus putih dengan melelehkan mentega dan campurkan semua bahan seperti keju, suus cair tepung terigu, gula, dan garam. 7. Masukan saus putih ke dalam cup makaroni 8. Berikan taburan keju parut 9. Oven dengan api sedang. 10. Macaroni schotel siap dihidangkan.

Komentar